vapress.kz
Вечерний Алматы
Vecher.kz
  • День Республики

    Студенты бизнес-колледжа продемонстрировали мастерство на фестивале «ДелаРук Алматы-2025»

    
                    Студенты бизнес-колледжа продемонстрировали мастерство на фестивале «ДелаРук Алматы-2025»
    Кайрат Конуспаев

    Организаторы фестиваля выразили искреннюю благодарность руководству Алматинского государственного бизнес-колледжа за всестороннюю поддержку в организации мероприятия, сообщает Vecher.kz

    XV Юбилейный Международный Гастрономический Фестиваль «ДелаРук Алматы-2025» успешно завершился, оставив после себя яркие впечатления, ценные знания и новые профессиональные связи. За три насыщенных дня участники продемонстрировали высокий уровень подготовки, вдохновение и любовь к своему делу.

    Айнур Мукажанова, директор Алматинского государственного бизнес колледжа:

    – Особую благодарность хочу выразить всем участникам – вы вложили в свои работы не только профессионализм, но и душу. Ваше мастерство, преданность делу и креативность стали главным украшением фестиваля. Отдельное спасибо нашим партнерам, наставникам, экспертам и волонтерам – без вашей поддержки, щедрости и энтузиазма проведение такого масштабного события было бы невозможно. Мы искренне верим, что фестиваль оставил яркий след в сердцах каждого участника и гостя, вдохновил на новые идеи, новые проекты, новые свершения. Желаю всем вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и дальнейших творческих побед! До новых встреч на следующем фестивале!

    В рамках фестиваля прошли индивидуальные и командные соревнования по различным кулинарным номинациям. 

    Достижения Алматинского государственного бизнес-колледжа

    • Әйгерім Диханова, Камшат Орынбасар, Кристина Лаубер — 2-е место, серебряные медали в Чемпионате по хлебопечению.
    • Болатбек Бердибеков — 2-е место, серебряная медаль за ресторанное блюдо из птицы.
    • Мирас Айса и Нурбек Белек — 2-е место, серебряные медали в номинации «Итальянская пицца» (руководитель: Мейіржан Алимтайқызы).
    • Кристина Жакова — 3-е место, бронзовая медаль в номинации «Многоярусный праздничный торт».

    Командные соревнования юниоров: дипломы получили Байбатыр Талгат, Дархан Жылкыбек, Нурай Санахова (руководитель: Жанар Капасова), Данияр Рахымжан, Алдияр Аймуханбетов, Ильяс Рахимов (руководитель: Айгул Анаятова).

    Номинация «Настоящая паста, ризотто, лазанья, равиоли». Дипломы и благодарственные сертификаты получили Аскар Бейсенбек, Бекзат Құдайберген (руководитель Маншук Ибрагимова), Максим Фалин (руководитель: Акбота Арғынбаева ).

    • Куралай Кабылдаева — сертификат благодарности в номинации «Миниатюры». 

    Организаторы фестиваля выразили искреннюю благодарность руководству Алматинского государственного бизнес-колледжа за всестороннюю поддержку в организации мероприятия, а также за значительный вклад в развитие гастрономической культуры и профессионального образования.

    Ранее сообщалось, что юные столичные всадники стали победителями чемпионата Казахстана по конкуру.