vapress.kz
Вечерний Алматы
Vecher.kz
  • Жизнь

    Медики рассказали, как летом правильно выбирать и хранить мясо

    
                    Медики рассказали, как летом правильно  выбирать и хранить мясо
    Источник фото: okretail.ru

    К выбору мяса медики призывают подойти с особым трепетом.


    В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля напомнили, что летом повышается риск заболевания острыми кишечными инфекциями. Одна из причин неправильное хранение продуктов. А казахстанцам сложно представить застолье без мясных продуктов, передает Vecher.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета.



    К выбору мяса медики призывают подойти с особым трепетом. Ведь от некачественного продукта есть риск не только отравления. Также от него передаются такие опасные заболевания, как «Сибирская язва», «Бруцеллез». Поэтому не ленитесь потратить лишних 5 минут и качественно подойти к выбору.



    Итак полезные советы.



    • Покупайте мясо только в местах организованной торговли – магазины, рынки, супермаркеты.

    • Внешний вид и запах. Запах у мяса должен быть специфический, свойственный сырому мясу.

    • Обратите внимание на маркировку. На маркировке обязательно должно быть указано: наименование производителя и его адрес, вид продукции, дата изготовления, условия хранения (температурный режим), срок хранения (реализации).

    • Требуйте показать ветеринарный сопроводительный документ. Вы имеете на это право. Мясо после убоя в обязательном порядке подвергается полной ветеринарно-санитарной экспертизе, с выдачей ветеринарных сопроводительных документов. Ветеринарный сопроводительный документ (оригинал) должен храниться у продавца до полной реализации мяса.


    Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!