vapress.kz
Вечерний Алматы
Vecher.kz
  • Жизнь

    Кому следует опасаться квашеной капусты

    
                    Кому следует опасаться квашеной капусты
    Источник фото: Karamellka.ru

    При любых проблемах с щитовидной железой употреблять такое блюдо категорически запрещено.


    Казнить нельзя помиловать. Такая привычная на столе квашеная капуста, оказывается, очень опасна для организма. К такому выводу пришли эксперты. И вот почему, сообщает Vecher.kz.


    Квашеная капуста – кладезь витаминов группы С, В и U. А еще соли и уксусной кислоты. Между тем химических соединений в ней гораздо больше, чем полезных веществ, уверяют эксперты.


    Как отмечают российские СМИ, большое количество соли, которое обычно содержится в квашеной капусте, является причиной появления отеков после ее употребления.


    Людям в возрасте, организм которых уже ослаблен недостаточно эффективной работой эндокринной системы, это может грозить резкими перепадами давления. А если их игнорировать, то в итоге развивается гипертония и риск возникновения инсульта.



    «У страдающих гастритом этот продукт вызывает сильные боли в желудке и может спровоцировать дальнейшее развитие данного заболевания вплоть до хронической формы. Еще одно вредное свойство капусты, как свежей, так и квашеной – способность выводить из организма йод», – предостерегают врачи. 



    При любых проблемах с щитовидной железой употреблять такое блюдо категорически запрещено.


    Калининградские хирурги из Центральной городской клинической больницы заявили, что каждую осень и весну к ним поступают пациенты, здоровье которых оказалось под угрозой и именно после употребления квашеной капусты.


    Осенью к медикам нередко обращаются те, кто впервые сам делал квашеную капусту. Дело в том, что продукт, который пребывает в процессе брожения, особенно опасен на второй или третий день после засолки.


    В этот момент в нем развиваются болезнетворные бактерии. Каждый, кто попробует такую капусту, рискует получить поражение поджелудочной железы. А вместе с ним долгое лечение, восстановление и практически полный запрет употребления в пищу целого ряда блюд.


    Весной же к медикам поступают любители квашеной капусты, которые долго хранили ее в непригодном для этого месте. Нередко такой продукт уже имеет неаппетитный вид, в капусте много слизи, у нее неприятный запах и странный цвет.


    Ранее сообщалось о пользе квашеной капусты для снижения риска инфаркта и обеспечения защиты иммунитета в период пандемии КВИ.


    Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!