vapress.kz
Вечерний Алматы
Vecher.kz
  • Медицина

    Какое из блюд фастфуда признали полезным для сосудов и сердца

    
                    Какое из блюд фастфуда признали полезным для сосудов и сердца
    Источник фото: Traveltimes.ru

    Диетологи рекомендуют готовить попкорн в домашних условиях.


    Не так страшен черт, как его малюют. Попкорн – один из самых спорных продуктов в диетологии. Ведь нередко его наделяют чрезмерным вредом, считая, что он засоряет желудок, влияет на вес в пользу роста последнего, обладает чрезмерной жирностью и т. д. На деле же не все так спорно, сообщает Vecher.kz.


    Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина в интервью РИА Новости назвала попкорн одним из самых полезных лакомств для сердца и сосудов.  


    По словам эксперта, приготовленный в домашних условиях, без добавления сахара и ароматизаторов попкорн – отличный суперфуд, который способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также состояния кожи.



    «Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением», – отметила специалист.



    При этом она добавила, что сладкий и приготовленный на масле попкорн резко повышает уровень холестерина. По словам Цапкиной, одно маленькое ведерко такого лакомства содержит около 600 килокалорий.



    «И это уже не безвредный перекус, а настоящая бомба, которая приводит к набору веса и, как следствие, различным заболеваниям», – предупредила адепт правильного питания.



    Кроме того, как подчеркнула диетолог, соленый попкорн «нарушает водный баланс в организме и провоцирует появление отеков и целлюлита».



    «Трансжиры из масла становятся катализаторами развития раковых опухолей, провоцируя заболевания дыхательной системы, что особенно опасно для астматиков. Жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера. Вкусовые добавки вызывают различные заболевания желудочно-кишечного тракта», – добавила Цапкина.



    Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!