vapress.kz
Вечерний Алматы
Vecher.kz
  • Советы

    Что приготовить к новогоднему столу в год Водяного Тигра – простой и вкусный рецепт

    
                    Что приготовить к новогоднему столу в год Водяного Тигра – простой и вкусный рецепт

    Как приготовить вкусное горячее блюдо на Новый год из гуся с яблоками. 


    Несмотря на традиционное изобилие новогоднего стола, главным его украшением остаются горячие блюда. При этом нужно учесть и вкусы хозяина наступающего года. В 2022-м им будет Водяной Тигр. Рецепт блюда, которое, несомненно, понравится покровителю года, а также приведет в восторг ваших гостей, рекомендует Vecher.kz.  


    Гусь с черносливом и яблоками



    Для приготовления понадобятся:



    • гусь - 3,5 кг.;

    • кислые яблоки – 3 шт.;

    • чернослив – 200 гр.;

    • квашеная капуста – 2 кг;

    • горчицы – 2 ложки;

    • мед – 2 ложки;

    • растительное масло – 2 ложки;

    • соль и перец черный – по щепотке.


    Вначале займемся подготовкой самой гусиной тушки. Мало ее просто промыть, нужно удалить все оставшиеся столбики перьев.



    Замариновать гуся лучше заранее. Поэтому начинайте подготовку птички как минимум часов за 5-6 до праздника.



    Готовим маринад, соединив в миске горчицу, мед, масло, соль и перец. Вымешиваем соус и натираем им хорошенько гуся как снаружи, так и внутри.


    Оставляем гуся в маринаде на 2-3 часа, но можно мариновать его и дольше. Если замаринуете птицу с вечера, то оставьте ее в холоде.


    Непосредственно перед запеканием делаем начинку. Режем яблоки крупным кубиком. Чернослив моем и добавляем к яблокам.


    Полученной смесью фаршируем гуся, наполняя до отказа брюшко.


    Теперь это отверстие нужно зашить кулинарной нитью, чтобы начинка не высыпалась.


    Еще раз обмазываем гуся стекшим соусом.


    Берем широкий рукав для запекания. В него сначала высыпаем квашеную капусту, а сверху размещаем и самого фаршированного гуся, располагая брюшком кверху.
    Не забудьте подогнуть крылышки под спинку, иначе они подгорят.



    Запекаться гусь будет как минимум 2 часа. Время зависит и от размера тушки, и возможностей духовки. Если запекать блюдо без кулинарного рукава, время готовки может увеличиться до 4-6 часов. Но в этом случае легче проверять степень готовности.



    Подают запеченного с яблоками гуся сразу же по приготовлению. Не забудьте выложить на блюдо и капусту с яблоками. Овощи и фрукты пропитываются жирами и имеют ни с чем не сравнимый вкус. Лучшего гарнира к гусю просто тяжело придумать.


    Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!