Шесть золотых правил от санврачей: как избежать пищевого отравления

9 марта, 2024 / VApress.kz
Кайрат Конуспаев

В этом году весенние праздники совпадают с началом священного месяца Рамазан, что является двойным праздником для многих горожан. 



К праздничному столу каждая хозяйка старается приготовить что-то необычное, в том числе многокомпонентные салаты, сладкие выпечки с кремом или с различными начинками, мясные, рыбные деликатесы и многое другое. Все, конечно, хорошо, если следовать рецептуре и технологиям приготовления блюд, а также соблюдать условия и срок хранения, ведь при малейшем их нарушении возникает большой риск пищевого отравления или острых кишечных инфекций. 



Поэтому, чтобы праздничное застолье не стало причиной проблем со здоровьем домочадцев и гостей, хозяйкам  рекомендуется придерживаться следующих 6 золотых правил:





Эти золотые правила оградят вас от многих проблем, сохраняя вашу репутацию умелой и гостеприимной хозяйки. Помните, что безопасное празднование зависит от вас.



 При появлении первых признаков пищевого отравления незамедлительно обращайтесь к врачу.

врачи-эпидемиологи департамент санитарно-эпидемиологического контроля г. Алматы праздники в Казахстане пищевое отравление